Oeufs de cailles en salade avec une sauce au vinaigre de cidre.
L'avantage des oeufs de cailles c'est qu'ils sont cuits en 3 minutes.
Pour les écaler rapidement: les tapoter sur une table par exemple. Les rouler entre les paumes de la main. Ainsi la coquille se retire plus facilement.
C'est le vendeur sur le marché qui m'a conseillée de cette technique.
Ingrédients :
18 oeufs de caille
Un mélange de salade : roquette, mâche, laitue, frisée etc
Des croûtons
Des lardons fumés :
Sauce : 1 c à s de vinaigre de cidre, 3 c à s huile d'olive, sel et poivre
Ciboulette (ici du jardin)
Préparation :
Cuire les lardons et réserver.
Cuire les oeufs de cailles : les plonger 3 minutes dans de l'eau bouillante et salée.
Ecaler.
Faire la vinaigrette, ajouter la ciboulette ciselée et mélanger. Verser sur la salade.
Dans un plat, mettre la salade, les lardons, les croûtons et les oeufs.
#oeufs de caille#salade#sauce#vinaigrette
Préparation : 5min - Cuisson : 5min
Entrée
fiston a vu la photo, m'est avis qu'on va en manger dans la semaine ! bizzzzzz
RépondreSupprimersuper mignon ces petits oeufs de caille ! j'adore :)
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