vendredi 16 janvier 2015

Tagliatelles aux poireaux et lardons




Tagliatelles aux poireaux et lardons.

Une recette prise sur le site de "manger bouger".

Ingrédients pour 5/6 personnes:

700 gr de tagliatelles fraîches
100 gr de mascarpone
100 gr de crème allégée
1 jaune d'oeuf
2 poireaux
125 gr de lardons fumés
1 c à s d'huile d'olive
Sel
Poivre 

Préparation :

Laver et émincer les poireaux.

Dans une sauteuse, faire revenir les poireaux dans l'huile chaude environ 10 minutes, en mélangeant de temps en temps. Sel, poivre.

Dans une poêle, dorer les lardons (inutile de rajouter de la matière grasse).

Incorporer les lardons avec les poireaux.
Ajouter la crème, le mascarpone et le jaune d'oeuf.
Mélanger. Sel, poivre si besoin. Cuire 5 à 10 minutes environ.

Cuire les tagliatelles comme d'habitude.
Egoutter.

Verser la crème de poireaux/lardons sur les tagliatelles.
Servir de suite.




 

 
Préparation : 10min - Cuisson : 25min

Plat

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