mercredi 21 janvier 2015

Salade de fruits au sirop



Salade de fruits au sirop

Un dessert tout léger et facile.
Le plus long, c'est juste l'épluchage des fruits, c'est pour dire.
On peut utiliser tous les fruits, hiver comme été pour cette salade de fruits.

Ingrédients pour 5 parts:

10 petits kiwis bio
1 orange bio
2 petites pommes bio

Pour le sirop :

1 bâton de cannelle Miss Paprika
1 étoile de badiane
1 gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille
50 gr de sucre
50 ml d'eau

Préparation :

1/ Du sirop :

Dans une casserole, mettre tous les ingrédients. 
Mélanger.


Chauffer en remuant de temps en temps, environ 10 minutes. Le sirop est prêt quand le sucre a bien fondu et la consistance légèrement épaisse.

Retirer du feu. Réserver.

2/ Eplucher tous les fruits et découper en fines lamelles (couteau ou mandoline).

3/ Déposer le carpaccio de fruits dans un plat et arroser de sirop.
Réserver au frais si on aime les fruits froids, personnellement non, donc je laisse à température ambiante le temps du repas.

http://www.capambrevanille.fr/




 #saladedefruits#sirop#dessert#léger


 

 
Préparation : 10min

Végétarien Bio
info

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire