Crêpes jambon béchamel sortie du four |
Crêpes jambon béchamel avant cuisson |
Crêpes jambon béchamel
Elles sont faites avec de la farine T55...j'ai oublié d'acheter la farine de sarazin.
Ingrédients :
Pour une 20aines de crêpes
250 gr de farine
500 ml de lait
3 oeufs
Filet d'huile
Sel, poivre
Pour la béchamel:
50 gr de beurre, 50 gr de farine, 50 gr de lait, sel, poivre, muscade.
12 tranches de jambon
Râpé
Préparation :
Verser dans un saladier: la farine, les oeufs, le sel, le poivre, le lait puis le filet d'huile.
Mélanger au batteur électrique.
Dans une crêpière avec un peu de matière de grasse (si besoin) mettre une louche de pâte à crêpe. Quand elle est cuite, la retourner et continuer la cuisson.
Répéter cette manipulation tant qu'il reste de la pâte.
Faire la béchamel.
Dans une casserole, fondre le beurre. Ajouter la farine, bien mélanger et verser de suite le lait, sel, poivre, muscade.
Mélanger tout le temps en faisant de S ou des 8. Au minimum 10 minutes.
La sauce est prête quand elle s'épaissit.
Garnir les crêpes d'une tranche de jambon+ râpé + poivre.
Enrouler la , et déposer dans un plat à gratin.
Refaire ce geste tant qu'il reste des crêpes (ici 12 fois car 12 crêpes)
Parsemer de râpé et au four 180° 5 à 10 minutes maxi.
J'ai gardé une dose de pâte à crêpes pour une autre recette, que je vais mettre de suite.
Elles ont l'air bien bonnes ces crêpes...
RépondreSupprimer