Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
dimanche 16 février 2014
Tiramisu aux palets bretons, pâte de spéculoos
Tiramisu aux palets bretons, pâte de spéculoos.
En visitant le blog de chef Nini,
http://www.chefnini.com/tiramisu-speculoos-cafe/
Je suis tombée sur une de ses recettes de tiramisu. J'ai donc pris la base et fait en fonction de ce que j'avais dans mes placards.
Ingrédients :
1 pot de mascarpone
2 oeufs
50 gr de sucre roux
1 càc de cannelle (ou moins selon vos goûts)
2 palets bretons
10 càc de pâte à spéculoos (lien de la recette) http://lacuisineenamateur.blogspot.fr/2014/01/pate-speculos.html#links
Quelques gouttes de rhum
Cacao amer
Préparation :
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et la cannelle.
Ajouter le mascarpone et mélanger avec une maryse.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la crème de mascarpone.
Dans une verrine, verser la crème de mascarpone.
Déposer une cuillère de pâte à spéculoos.
Emietter les biscuits, préalablement imbibés de rhum.
Recouvrir avec la crème de mascarpone.
Un peu de cacao amer.
Au frigo.
D'après chef Nini, faut les laisser 12 h au frigo.
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Il me plait bien ce tiramisu...
RépondreSupprimer2 ans pour voir ton message ou alors il ne s'est jamais mis car en général je réponds pas de suite .... désolée de ce retard
RépondreSupprimermerci à toi et suis toujours fan de tes recettes