Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
mardi 11 février 2014
Charlotte mousse au chocolat
Charlotte mousse au chocolat
Un dessert léger, super bon, facile et relativement rapide.
Ingrédients :
Biscuits mousse ou des boudoirs
1 pot de mascarpone
1 gousse de vanille Cap D'Ambre Vanille
Chantilly maison ou non
1 tablette de chocolat (ici noir)
6 oeufs
Préparation :
1) Faire une mousse au chocolat :
Faire fondre le chocolat au bain marie. Monter les blancs en neige. Ajouter 1 à 1 les jaunes d'oeufs dans le chocolat fondu, puis incorporer les blancs.
2) Mascarpone:
Mélanger mascarpone, chantilly.
Gratter la gousse de vanille Cap D'Ambre Vanille.
Ajouter les graines à la mascarpone et bien mélanger.
3) Montage :
Garnir le moule à charlotte avec les biscuits (les imbiber avec un parfum au choix : café, kirsch, pistache...)
Alterner une couche de chocolat, une couche de mascarpone, les biscuits. Mettre au frigo au moins 3 h. Démouler c'est prêt.
Je n'ai pas la dose de chantilly, car j'ajoute la chantilly au fur et à mesure pour obtenir une quantité suffisante.
Je dirais que je dois appuyer 3 ou 4 fois quand c'est de la chantilly déjà prête.
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Elle a l'air top cette charlotte !
RépondreSupprimerEn général, elle remporte un succès fou avec tout le monde!!!
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