samedi 15 février 2014

Gâteau au yaourt


Gâteau au yaourt

Ingrédients :

1 yaourt aromatisé à l'ananas
1 pot et demi de sucre
3 pots de farine du pot de yaourt
Huile : 3/4 
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
Un peu de noix de coco
1/2 boîte d'ananas 

Pour le glaçage :

Sucre glace
1 blanc d'oeuf
Eau
Colorant alimentaire jaune
(quantité variant selon votre besoin de glaçage et la consistance)

Décoration en pâte d'amande

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients.
Verser la pâte dans un moule à gâteau.
Au four 180°, 25 minutes.
Lorsque le gâteau est refroidi, démouler. 

Pour le glaçage :

Dans un bol, mettre le sucre glace (je commence par 3 grosses càs)et le blanc d' oeuf. Mélanger. Ajouter un peu d'eau (je commence par 1 à 2 c à s) mélanger.
Et on rajoute au fur et à mesure un peu de sucre, un peu d'eau.
On arrête dès qu'on a la quantité et la consistance désirées. On incorpore le colorant. On mélange une dernière fois

Et, on dépose le glaçage sur le gâteau.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire