dimanche 16 février 2014

Gaufres aux carottes


Gaufres aux carottes

J'ai mis des carottes. Mais on peut mettre du jambon, du fromage, des courgettes....Enfant, j'adorais ce plat!

Ingrédients :

4 oeufs
300 gr de farine
1 sachet de levure
600 ml de lait
50 gr de beurre 
2 carottes
1 oignon
Du persil ciselé ou déshydraté
1 càc de cumin
1/2 càc de coriandre
1/2 càc de sel
Poivre

Préparation :

Eplucher et couper en petits dés les carottes et l'oignon.
Cuire une 10aine de minutes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter.

Mélanger les jaunes d' oeufs,  le lait et le beurre fondu.
Ajouter la farine, la levure, sel, poivre, cumin, coriandre, persil.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.
Incorporer les légumes
Reposer la pâte 1 h au frigo.

Verser la pâte dans le gaufrier.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire