jeudi 27 février 2014

Pain


Je commence par publier le pain. Je reviens après mettre la suite.


Recette : dans la cuve de MAP : 215 ml eau et 360 gr de farine +5gr de levure boulangerie + 1 càc de sel. programme pétrissage et ensuite on façonne et 215 ° une 15 minutes au four

2 commentaires:

  1. Trop beau ton pain, pourquoi je n'y arrive jamais ? Bon j'ai pas de MAP mais bon :( je vais peut etre m'en acheter une alors !

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    1. Merci, la MAP je m'en sers que pour le pétrissage car c'est moins dur et plus rapide. Le temps que cela pétrit je peux faire autre chose.
      Il faut bien commencer par les liquides en 1er : l'eau (certains livres préconisent de l'eau tiède), et mettre les ingrédients dans l'ordre.
      A la main, c'est pareil avec en plus les temps de repos et l'huile de coude !!!
      Personnellement, je fais mon pain tous les jours, car je suis sûre de ne pas avoir du sucre dedans et j'ai la flemme de m'arrêter le soir en rentrant du travail pour aller à la boulangerie !!! :)

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