mercredi 19 février 2014

Steak de dinde à la sauce chasseur

Steak de dinde à la sauce chasseur.

Ingrédients :

5 steaks de dinde
100 gr de champignons de Paris
2 échalotes
10 cl de vin blanc
10 cl de crème liquide
Fond de veau
1 càs de concentré de tomate
Sel, poivre
Estragon, persil
 
Préparation :

Pour la sauce chasseur

Faire suer au beurre les champignons de Paris émincés, ajouter les échalotes ciselées, le vin blanc et la crème.
Faire réduire. Verser le fond de veau et le concentré.
Porter à ébullition.
Au dernier moment, sel, poivre, persil et estragon hachés.
Hors du feu, on mélange fort avec un peu de beurre bien froid.

Pour le plat:

Cuire les pommes de terre à la vapeur, et éplucher.
Faire revenir les steaks dans la matière grasse 10 minutes, sel, poivre.
Ajouter les pommes de terre, poursuivre la cuisson + ou - 10  minutes (le temps qu'elles dorent légèrement)
Verser la sauce, laisser 1 ou 2 minutes.
Servir.
 






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