lundi 3 février 2014

Salade de jeunes pousses, lardons...


Salade de jeunes pousses, lardons...

Une petite entrée bien gourmande, rapide et facile. Le primeur m'a donné toutes ces pousses, je n'allais pas refuser. Plusieurs salades : laitue rouge, laitue verte, roquette, mâche.

Ingrédients :

150 gr de jeunes pousses
5 toasts grillés
lardons
Confits d'oignons
5 oeufs
Mayonnaise 
Vinaigrette : vinaigre balsamique, huile olive

Préparation : recette du confit d'oignons : 

Dans une casserole, faites revenir dans l'huile d'olive à feu doux 2 oignons , jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique. Mélangez.
Faites réduire sur feu moyen 15 minutes, sans laisser caraméliser. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.


Cuire les oeufs 9 minutes pour obtenir des oeufs durs.

Faire revenir les lardons quelques minutes sans matières grasses.

Faire la vinaigrette : sel, poivre, 1 càc de moutarde, 1 càs de vinaigre balsamique, 3 càs d'huile d'olive. Mélanger.
 
Faire une  Mayonnaise  maison avec la Moutarde Douce d'Alsace   http://boutique.raifalsa.fr
 
ingrédients de la mayonnaise : Sel, poivre,1 jaune d'oeuf, huile de tournesol, 1 bonne càc de Moutarde Douce d'Alsace 


Dresser dans un plat, les jeunes pousses de salade, les tartines grillées recouvertes du confit d'oignons, les lardons arroser de vinaigrette, déposer les oeufs durs mayonnaise.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire