Tarte à l'oignon |
Tarte à l'oignon avant cuisson |
Recette donnée par mon ami Alsacien, lui il dit quiche alsacienne. Ingrédients : 1 pâte brisée 600 gr d'oignons 150 ml de lait 150 ml de crème fraîche 2 x 40 gr de beurre 40 gr de farine 2 jaunes d'oeuf Sel, poivre. Préparation : Blondir les oignons dans 40 gr de beurre, sel et poivre. Dès qu'ils deviennent translucides, arrêter le feu et réserver. Faire une béchamel avec les 40 gr de beurre restant, la farine et le lait. Sel, poivre. Bien mélanger, ajouter la crème tout en mélangeant. Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs. Mélanger. Ajouter les oignons, sel, poivre. Etaler la pâte brisée dans le moule, piquer avec une fourchette et recouvrir avec la préparation des oignons... Four 180° 25 minutes. Servie avec des pousses de jeunes salades |
Sympa cette tarte.
RépondreSupprimerSuperbe cette tarte§§
RépondreSupprimer