jeudi 27 février 2014

Pommes de terre gratinées

Pommes de terre gratinées

Une recette trouvée sur le site "ma vie en couleur"
 http://www.mavieencouleurs.fr/cuisine/idees-recettes/pomme-de-terre-gratinee-la-moutarde-avec-amora%C2%AE

Je conseille de les manger de suite à la sortie du four, pour éviter qu'elles ne sèchent.

J'ai modifié certains ingrédients ou quantités. Il me fallait vraiment utiliser les pommes de terre avant d'avoir une plantation dans ma cuisine. Elles commençaient à germer!!

Ingrédients :

15 petites pommes de terre
5 grosses c à s de crème fraîche
Persil plat
3 grosses c à c de moutarde douce d'Alsace  http://boutique.raifalsa.fr
Sel,
Poivre de Sichuan de  http://www.misspaprika.com
Râpé
1/2 oignon
2 oeufs
Chapelure
Filet d'huile d'olive

Préparation:

Cuire les pommes de terre à l'eau avec leur peau.
Quand elles sont cuites, égoutter.
Couper les pommes de terre dans la longueur et récupérer la chair (ne pas tout prendre pour qu'elles tiennent à la cuisson)
Mélanger la chair de pommes de terre avec la crème, le persil, les oeufs, le poivre http://www.misspaprika.com, le sel, la moutarde douce d'Alsace http://boutique.raifalsa.fr, 
le demi oignon.
Mélanger  en écrasant.
Remplir les pommes de terre de cette préparation.
Parsemer de fromage, de chapelure et d'un filet d'huile.
Au four 180° une 15aine de minutes.

http://www.misspaprika.com,

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Et toute commande sur le site, en venant de la Cuisine en Amateur vous donne droit à 10%.
Une bonne raison de cuisiner en mettant du soleil dans vos assiettes.


http://boutique.raifalsa.fr, 

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