Blanquette de dinde
Ingrédients:
1.5 kg de blanquette
1 càs de jus de citron
6 carottes épluchées et coupées dans la longueur
2 oignons piqués d'un clou de girofle
1/4 càc de thym
1 feuille de laurier
1càc d'estragon
45 gr de beurre
20 gr de farine
4 càs de crème épaisse
1 jaune d'oeuf
sel, poivre
Préparation :
Mettre la viande dans une marmite, recouvrir d'eau froide et ajouter le jus de citron. Amener à ébullition.
Ecumer le liquide, égoutter la viande et la rincer à l'eau froide.
Remettre la viande dans la casserole avec carottes, oignons et les herbes, sel, poivre.
Ajouter assez d'eau pour couvrir. Faire cuire une bonne heure à feu doux ou jusque la viande soit cuite.
Quand il est cuit, l'égoutter et le mettre de côté.
Réserver 800 ml du liquide de cuisson.
Faire
chauffer le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger.
Incorporer le liquide de cuisson et bien remuer, sel, poivre.
Ajouter
3càs de crème, remuer, Remettre la sauce dans la grande marmite cuire 8
à 10 minutes à feu doux.Ajouter la viande et laisser mijoter 5 minutes.
Mélanger le reste de crème avec le jaune l'oeuf battu. Hors du feu, incorporer le mélange d'oeuf à la sauce.
Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
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