vendredi 19 décembre 2014

Chausson salé anti gaspi


Chausson salé

C'est un énorme chausson. Une recette  anti- gaspillage. Il restait le tajine de viande hachée de la veille.
J'ai pris la base d'une recette de Cuisine de djouza et je l'ai garni avec les restants de la veille.

Ingrédients :

Restant de tajine viande hachée
1 boule de mozzarella

Pour la pâte :

3 tasses de farine
3 c à s de lait en poudre
1 c à c de sel
1 c à s de levure boulangère 
1 c à c de levure chimique
4 c à s d'huile
+/- 200 ml d'eau tiède
1 jaune d'oeuf pour la dorure

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients avec l'eau tiède (ajouter l'eau par petite quantité pour obtenir une pâte molle, souple et facile à travailler).

Pétrir quelques minutes.

Former une boule.


Laisser reposer à l'abri des courants d'air et sous un torchon. 
La pâte doit doubler de volume.

Etaler la pâte.


Garnir.




Rouler la pâte sur elle-même.


Badigeonner  avec un jaune d'oeuf.

Au four 180° pour 20 à 25  minutes. 


 

 
Préparation : 10min - Cuisson : 25min

Entrée

Aucun commentaire:

Publier un commentaire