samedi 6 décembre 2014

Sirop de cannelle


Sirop de cannelle

Une première mais pas la dernière. C'est d'une simplicité et rapidité.
Le sirop de cannelle s'utilise dans la pâtisserie, les salades de fruits, dans les cocktails,  les crêpes...

Ou à offrir c'est sympa à mettre dans un panier gourmand.

Les doses sont données pour 300 ml.
Recette prise sur Cookies Délices.


Ingrédients :

1 verre d'eau
1/2 verre de sucre de canne
1/2 verre de sucre en poudre
1 pincée de cannelle en poudre
2 bâtons  de cannelle Miss Paprika

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et chauffer 10 minutes.

Porter à ébullition. Puis éteindre le feu.

Laisser refroidir le sirop avec les bâtons dedans.

Quand le sirop est froid, retirer les bâtons.
Mettre en bouteille.

Attendre 3 jours avant utilisation.

Il semblerait que le sirop de cannelle se garde plusieurs mois au frais. Je fais le test.


http://www.misspaprika.com/

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3 commentaires:

  1. Bonjour, le sucre de canne doit-il être liquide ou en poudre? Merci

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