mardi 2 décembre 2014

Harchas


Harchas

Ces petites galettes de semoule je les ai trouvées sur le blog de Asmaa cuisine.

Ingrédients pour 8 harchas:

250 gr de semoule fine
1/1 c à c de sel
2 c à s de sucre 
1 c à c de levure
1 sachet de sucre vanillé
100 gr de beurre fondu
150 ml de lait tiède

Préparation:

Mélanger tous la semoule fine, le sel, le sucre, la levure, le sucre vanillé.

Incorporer le beurre fondu et mélanger pour obtenir une pâte sableuse.



Verser le lait peu à peu. Mélanger.
Laisser  reposer au minimum 15 minutes.


Chauffer une crêpière sur feu doux, et badigeonner d'huile avec un pinceau.
Saupoudrer de sucre la poêle.

Disposer le cercle dans la poêle et déposer la pâte dedans pour obtenir une petite galette.
Saupoudrer de nouveau de sucre.


Aplatir la pâte avec le poussoir du cercle.
Laisser cuire, saupoudrer de sucre.
Retourner délicatement (fragile) et laisser cuire.


 

 
Préparation : 10min - Cuisson : 10min

Goûter 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire