Ecorces confites de clémentines
Les écorces de clémentines confites servent pour aromatiser un pain d'épices, des chocolats, faire comme des "orangettes" (je ne sais pas comment on appelle ce chocolat avec des clémentines)...à manger juste comme ça.
Elles se conservent plus de 3 semaines au frigo.
J'ai pris la recette de "les 3 fois rien de Colinette".
Ingrédients :
100 gr de peaux très fines de clémentines
100 gr de miel liquide
100 gr de sucre
10 gr d'eau de fleur d'oranger
90 gr d'eau
Préparation :
Couper les écorces de clémentines en bande de 2 cm de long.
Mettre les écorces dans une casserole, verser de l'eau pour les recouvrir et porter à ébullition.
Cuire 3 minutes à compter de l'ébullition.
Les égoutter.
Dans une petite casserole, mettre l'eau, le sucre, le miel et la fleur d'oranger.
Chauffer pour bien fondre le sucre et le miel.
Ajouter les écorces de clémentines et les faire confire à feu très doux.
Mélanger très souvent pour ne pas les laisser caraméliser.
Les écorces sont cuites dès que le sirop est absorbé.
Elles doivent rester tendres.
#écorces#clémentines#confites#fêtes#noël#cadeau gourmand
Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
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