lundi 29 décembre 2014

Ecorces de clémentines confites

Ecorces  confites de clémentines

Les écorces de clémentines confites servent pour aromatiser un pain d'épices, des chocolats, faire comme des "orangettes" (je ne sais pas comment on appelle ce chocolat avec des clémentines)...à manger juste comme ça.

Elles se conservent plus de 3 semaines au frigo.
J'ai pris la recette de  "les 3 fois rien de Colinette".

Ingrédients :

100 gr de peaux très fines de clémentines
100 gr de miel liquide
100 gr de sucre
10 gr d'eau de fleur d'oranger
90 gr d'eau

Préparation :

Couper les écorces de clémentines en bande de 2 cm de long.

Mettre les écorces dans une casserole, verser de l'eau pour les recouvrir et porter à ébullition.
Cuire 3 minutes à compter de l'ébullition.

Les égoutter.

Dans une petite casserole, mettre l'eau, le sucre, le miel et la fleur d'oranger. 
Chauffer pour bien fondre le sucre et le miel.

Ajouter les écorces de clémentines et les faire confire à feu très doux.
Mélanger très souvent pour ne pas les laisser caraméliser.

Les écorces sont cuites dès que le sirop est absorbé.
Elles doivent rester tendres.



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