mardi 16 décembre 2014

Lentilles au four


Lentilles au four

Des lentilles cuisinées simplement, sans viande.
Une cuisson au four.

Ingrédients :

300 gr de lentilles vertes Bio
1 oignon Bio
1 carotte Bio
1 feuille de laurier
1 branche de thym
2 clous de girofles
Eau
1 cube de bouillon ici volaille
Sel
Poivre

Préparation: 


Eplucher l'oignon et le couper en 4. 
Piquer 2 moitiés d'oignon avec les clous de girofle.

Peler et couper en rondelles la carotte.

Dans une cocotte allant au four: mettre les lentilles, oignon, carotte.
Sel, poivre, thym, laurier.
Emietter  le cube de bouillon de volaille.

Mouiller à hauteur des lentilles.

Enfourner à 180° pour 1h20.

 

 
Préparation : 5min - Cuisson : 1h 20min

Végétarien

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire