Recette d'un de mes livres.
Boeuf carottes
Ingrédients :
1.2 kg de boeuf : joue, paleron
2 oignons
2 kg de carottes
1 boîte de lardons fumés
1 gousse d'ail
Sel
Poivre
1 petite boîte de concentré de tomates
400 ml de vin blanc
2 cubes de bouillon de boeuf
Un peu d'eau
Préparation :
Dans une cocotte, fondre du beurre et faire revenir la viande et les lardons.
Incorporer les oignons, l'ail haché, sel, poivre.
Déglacer avec le vin blanc. Ajouter le concentré de tomates. en grattant bien le fond de la cocotte, pour récupérer les sucs.
Emietter les cubes, recouvrir avec un peu d'eau.
Peler et couper les carottes en rondelles.
Mettre dans la cocotte.
Laisser cuire environ 2 heures. Remuer de temps en temps.
Préparation : 15min - Cuisson : 2h
Plat
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire