jeudi 4 décembre 2014

Petits pois chorizo


Petits pois parfumés

Un plat complet.

Ingrédients :

1 kilo de petits pois (ici surgelés)
3 carottes
1 oignon
900 gr de saucisses de Toulouse
10 rondelles de chorizo ici doux
Un fond de lardons fumés
1 boîte chair de tomates au basilic
Sauce Yakitori  Kikkoman
Sel
Poivre
Filet d'huile d'olive
Un peu de margarine ou beurre

Préparation :

Cuire les petits pois dans de l'eau  bouillante salée 20 minutes environ. Egoutter et réserver.

Peler et couper les carottes en rondelles. Réserver.

Peler et émincer l'oignon. Réserver.

Dans une sauteuse,  chauffer l'huile et la margarine.
Faire revenir l'oignon, sel, poivre. Mélanger.

Ajouter les carottes. 


Mélanger, sel, poivre. Cuire 4 à 5 minutes.
Incorporer la sauce yakitori (environ 2 c à s). Laisser mijoter 8 minutes environ, remuer de temps en temps.

Dans une cocotte, cuire les rondelles de chorizo et les lardons. Mélanger. Poivre si besoin.



Ajouter les petits pois, carottes, oignons, chair de tomates. Sel, poivre. Si besoin mettre un peu d'eau.


Cuire les saucisses à part et les ajouter dans la cocotte.
Mélanger, couvrir à moitié. Sel, poivre si besoin.
Remuer de temps en temps.
Laisser mijoter à feu doux une 20aine de minutes.




http://www.kikkoman.fr/

 

 
Préparation : 25min - Cuisson : 45min

Plat

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