jeudi 11 décembre 2014

Bobka ou babka

Bobka ou babka

Un dessert polonais. C'est Isa qui a publié la recette dans le groupe. 

Le bobka ou babka est un dessert léger. A faire et refaire.

Ingrédients :

200 gr de  beurre ramolli à température ambiante
2 bols de farine soit 300 gr
1 bol de sucre soit 150 gr
4 oeufs
1 petite boîte de lait concentré non sucré
1 paquet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 citron : zeste + jus

Préparation : 

Travailler le beurre et le sucre.
Lorsque le mélange devient homogène, ajouter 1 à 1 les oeufs.

Ajouter 1 bol de farine, bien mélanger. 
Incorporer le lait concentré non sucré.

Mélanger le 2d bol de farine avec la levure.
Ajouter le zeste et le jus de citron. Mélanger.

Beurrer un moule à bobka, à défaut un moule à cake.
Verser la préparation.

Au four, 170° pour 20 minutes 
puis baisser la température à 150 ° et cuire 30 minutes. Surveiller la cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau.


http://recettes.de/babka

http://recettes.de/dessert-facile


 

 
Préparation : 10min - Cuisson : 50min

Dessert 
 

2 commentaires:

  1. Je ne connaissais pas, mais cela me plait !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si tu le fais, tu vas voir comment c'est moelleux et léger !

      Supprimer