Un dessert polonais. C'est Isa qui a publié la recette dans le groupe.
Le bobka ou babka est un dessert léger. A faire et refaire.
Ingrédients :
200 gr de beurre ramolli à température ambiante
2 bols de farine soit 300 gr
1 bol de sucre soit 150 gr
4 oeufs
1 petite boîte de lait concentré non sucré
1 paquet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 citron : zeste + jus
Préparation :
Travailler le beurre et le sucre.
Lorsque le mélange devient homogène, ajouter 1 à 1 les oeufs.
Ajouter 1 bol de farine, bien mélanger.
Incorporer le lait concentré non sucré.
Mélanger le 2d bol de farine avec la levure.
Ajouter le zeste et le jus de citron. Mélanger.
Beurrer un moule à bobka, à défaut un moule à cake.
Verser la préparation.
Au four, 170° pour 20 minutes
puis baisser la température à 150 ° et cuire 30 minutes. Surveiller la cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau.
Préparation : 10min - Cuisson : 50min
Dessert
Je ne connaissais pas, mais cela me plait !
RépondreSupprimerSi tu le fais, tu vas voir comment c'est moelleux et léger !
Supprimer