jeudi 11 décembre 2014

Nougat chinois



Nougat chinois

Une recette prise sur le blog de " Qui aime cuisiner - aime manger".

On se rapproche des nougats chinois mais il manque un ingrédient. Un arôme je pense.
Je tenter une prochaine fois en ajoutant de la fleur d'oranger ou une liqueur de litchee.

Niveau texture c'est correct.

Ingrédients pour 15 nougats environ:

200 gr d'eau
50 gr de sucre blanc
50 gr de cassonade
50 gr de maïzena
Arôme vanille
100 gr de graines de sésame
50 gr cacahuètes ou des noisettes concassées.

Préparation :

Dans une casserole, mélanger le sucre et la maïzena.

Incorporer l'eau en fouettant puis la vanille.

Chauffer.

Remuer constamment avec une cuillère en bois ou spatule. Afin d'obtenir une pâte gluante. C'est assez long à prendre en masse.

Ajouter les cacahuètes concassées.

Recouvrir un petit  moule carré de papier sulfurisé.
Verser la pâte et égaliser.
Laisser refroidir 15 minutes.

Faire griller les graines de sésames dans une poêle. Réserver.

Sortir la pâte du moule, découper des dés.

Enrober les cubes de nougats dans les graines.










Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire