Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
dimanche 7 décembre 2014
Clémentines confites
Clémentines confites.
Recette de ma copinaute Katcelau.
Se déguste avec une boule de glace et des copeaux de chocolat.
Ou pour offrir Noël, fêtes, anniversaire.
Garnir les paniers gourmands.
Par contre, je ne sais pas le temps de conservation.
Je teste sur un bocal de clémentines confites.
Au bout d'une semaine l'aspect est nickel.
J'aimerai ainsi je ferai des conserves de clémentines pour ranger dans les réserves.
Il est conseillé de prendre des clémentines de Corse.
Préparation :
10 clémentines
1 gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille
3 bâtons de cannelle Miss Paprika
5 anis étoilées
5 clous de girofle
1 kg de sucre
1 litre d'eau
Préparation :
Mettre le sucre, l'eau, les bâtons de cannelle et les graines de vanille dans une casserole.
Mélanger.
Ajouter les clous de girofle et les anis étoilées.
Porter à ébullition et laisser bouillir 15 minutes.
Pendant ce temps, éplucher les clémentines.
Mettre les quartiers dans un bocal stérilisé.
Verser le sirop sur les clémentines en les recouvrant complètement.
Mettre un bâton de cannelle, une anis étoilée et une petite gousse de vanille. Cela parfume mais rend plus joli.
Fermer le bocal.
Retourner et laisser refroidir.
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