lundi 1 décembre 2014

Petits pains au chorizo et oignons frits


Petits pains au chorizo et oignons frits

J'ai pris la recette de la pâte magique.
Je vous remets le lien pour vous éviter de chercher.
Manger les petits pains chauds. 
Froid c'est trop bourratif.

Ingrédients :

Pour la pâte :
2 verres de farine soit 500 ml de farine
1 grosse c à c de levure boulangère
1 c à s de sucre
3 c à  s de lait en poudre
180 ml d'eau tiède
Sel
30 gr de beurre mou

Arôme bacon SelectArôme

Pour la garniture:
Chorizo ici doux
Oignons frits (du commerce)

Préparation:

De la pâte :

Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre.
Pétrir.
Ajouter le beurre.
Bien pétrir.
Former une boule.
Couvrir et laisser la pâte doubler de volume.


Prélever des morceaux de pâte.
Etaler.


Déposer du chorizo coupé en dé et des oignons frits.

Fermer la pâte en formant une boule.



Recommencer l'opération tant qu'il reste de la pâte.

Badigeonner avec un peu de lait ou un oeuf.


Au four, 180° pour 20 minutes environ (à surveiller).

 

 
Préparation : 10min - Cuisson : 20min

Apéritif 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire