dimanche 30 novembre 2014

Tuiles salées aux lardons


Tuiles salées aux lardons

Pour utiliser des blancs d'oeufs, cette recette est facile et rapide à réaliser.
J'ai pris l'idée sur le blog " la cuisine de Gaëlle".

Avec les doses ci-dessous, on obtient 12 à 15 tuiles salées.

Garniture au choix: fromage, jambon, saumon etc...

Ingrédients:

3 blancs d'oeufs (90 gr)
35 gr de farine
35 gr de beurre
Lardons fumés
Sel
Poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un récipient, mélanger les blancs d'oeufs (ne pas les monter en neige), farine, beurre, sel et poivre.


 Former des petites tuiles à l'aide d'une petite cuillère et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Ne pas les faire trop épaisses pour qu'elles puissent être croustillantes.

Déposer quelques lardons dessus la tuile et enfourner pour 10 minutes.

 

 
Préparation : 5min - Cuisson : 10min

Apéritif

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire