Oeufs durs à la sauce tomate
Une entrée toute simple et rapide à réaliser.
J'ai pris l'idée chez ma foodinaute Italmo. Et modifié en rajoutant un oignon et prenant une autre base de tomates.
Ingrédients :
5 oeufs
2 boules de mozzarella
1 petite boîte de chair à tomate au basilic
1 oignon
Sel
Poivre Miss Paprika
1 gousse d'ail
Persil
1 filet d'huile d'olive
Préparation :
1/ Cuire les oeufs 9 minutes.
Ecaler et réserver.
2/ Faire la sauce:
Dans une casserole, verser un filet d'huile.
Faire revenir l'oignon épluché et émincé quelques minutes pour qu'il devienne translucide.
Sel, poivre. Mélanger.
3/ Incorporer la chair de tomates au basilic, sel et poivre si besoin.
Mettre l'ail haché et dégermé, le persil (selon vos goûts)
Laisser mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps.
4/ Dans un plat allant au four. Déposer une couche de sauce tomate.
5/ Poser les oeufs coupés en 2.
6/ Arroser avec le restant de la sauce et recouvrir avec les lamelles de mozzarella.
7/ Enfourner à 200° le temps de faire gratiner le fromage.
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Préparation : 3min - Cuisson : 12min
Entrée
peut on servir ce plat froid
RépondreSupprimerBonsoir, oui bien que je trouve meilleur chaud ou tiède
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