Tarte au chocolat
Une recette prise sur bonoise cuisine. J'ai modifié les chocolats uniquement pour changer un peu de la tarte au chocolat habituelle.
Ingrédients :
Pour la pâte :
200 gr de farine
50 gr de maïzena
70 gr de sucre glace
125 gr de beurre
1 oeuf
2 jaunes d'oeuf
1 pincée de sel
2 c à c d'extrait de vanille SelectArôme
1/4 de c à c de levure
Pour la crème chocolat :
150 gr de chocolat noir bio
150 gr de chocolat au quinoa bio
300 ml de crème liquide
2 oeufs
60 gr de sucre glace
2 c à c de cacao pour décorer Histoire de Goût
Préparation:
De la pâte:
1/ Battre le beurre et le sucre pendant 3 minutes avec le batteur électrique.
2/ Ajouter la levure, le sel, l'extrait de vanille, l'oeuf et les 2 jaunes d'oeuf. Battre pendant 1 minute.
3/ Incorporer la farine et la maïzena.
4/ Mélanger avec la main pour obtenir une pâte souple.
Couvrir et laisser reposer au frais 10 minutes.
5/ Etaler la pâte sur un plan fariné sur 2 mm d'épaisseur.
6/ Enfourner 10 minutes à 180°
Préparation de la crème pendant ce temps:
1/ Faire chauffer la crème liquide.
2/ Ajouter les 2 chocolats coupés en morceaux.
Et faire fondre sur feu doux, en remuant.
3/ Retirer du feu et incorporer le sucre et les oeufs.
Bien mélanger avec le fouet manuel.
4/ Verser la crème chocolat sur la pâte cuite.
Enfourner à 140° pour 18 à 20 minutes.
5/ Laisser refroidir et parsemer de cacao.
Préparation : 20min - Cuisson : 25min
Dessert
elle est très gourmande cette tarte
RépondreSupprimerOh oui une pure gourmandise qui tombe encore sur mes hanches hihihi
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