vendredi 7 novembre 2014

Tarte au chocolat noir et quinoa

http://recettes.de/tarte-au-chocolat


Tarte au chocolat

Une recette prise sur bonoise cuisine. J'ai modifié les chocolats uniquement pour changer un peu de la tarte au chocolat habituelle.


Ingrédients :

Pour la pâte :

200 gr de farine
50 gr de maïzena
70 gr de sucre glace
125 gr de beurre
1 oeuf
2 jaunes d'oeuf
1 pincée de sel
2 c à c d'extrait de vanille SelectArôme
1/4 de c à c de levure

Pour la crème chocolat :

150 gr de chocolat noir bio
150 gr de chocolat au quinoa bio
300 ml de crème liquide
2 oeufs
60 gr de sucre glace
2 c à c de cacao pour décorer Histoire de Goût

Préparation:

De la pâte:

1/ Battre le beurre et le sucre pendant 3 minutes avec le batteur électrique.

2/ Ajouter la levure, le sel, l'extrait de vanille, l'oeuf et les 2 jaunes d'oeuf. Battre pendant 1 minute.

3/ Incorporer la farine et la maïzena.
4/ Mélanger avec la main pour obtenir une pâte souple.
Couvrir et laisser reposer au frais 10 minutes.


5/ Etaler la pâte sur un plan fariné sur 2 mm d'épaisseur.

6/ Enfourner 10 minutes à 180°


Préparation de la crème pendant ce temps:

1/ Faire chauffer la crème liquide.

2/ Ajouter les 2 chocolats coupés en morceaux.
Et faire fondre sur feu doux, en remuant.

3/ Retirer du feu et incorporer le sucre et les oeufs.
Bien mélanger avec le fouet manuel.



4/ Verser la crème chocolat sur la pâte cuite.
Enfourner à 140° pour 18 à 20 minutes.

5/ Laisser refroidir et parsemer de cacao.

J'ai décoré avec des pop corn sucrés.


http://www.histoiredegout.com/






http://www.selectarome.com/



 

 
Préparation : 20min - Cuisson : 25min

Dessert


2 commentaires: