Brioche au mascarpone
Que cette brioche est bonne. Depuis que j'ai trouvé cette recette, je l'ai refaite 2 fois déjà.
Je l'ai découverte sur le blog de "les délices de Mimi" qui elle -même l'a prise sur le blog de "les délices de Thithoad".
Une la pâte a été faite dans le robot et une dans la MAP.
J'ai donc fait les 2 méthodes, aucune différence au niveau moelleux et goût.
Il faut juste rajouter du sucre. Il est noté 2 cs, les cuisinautes ont doublé. J'ai donc de suite mis 4 cs de sucre cassonade et pour moi il manque encore un peu de sucre si on mange la brioche nature. Avec de la confiture c'est nickel.
Dans la 2de, j'ai mis 6 c à s de sucre. Pour ma part, c'est la dose idéale. Après on est tous plus ou moins bec sucré.
Ingrédients :
300 gr de farine
15 gr de levure fraîche ou 1 c à c de levure boulangère
1 oeuf
180 ml de lait tiède
2 c à de sucre et moi 6 c à s de cassonnade
1 c à c de sel
80 gr de mascarpone
Sucre perlé
Préparation :
Au robot :
Dans la cuve du robot, mettre le lait et l'oeuf.
Ajouter le sel, le sucre et le mascarpone.
La farine puis finir par la levure.
Pétrir pendant 4 à 5 minutes.
La pâte doit être souple.
Transvaser la pâte dans un saladier fariné.
La laisser lever 1h à 2 heures sous un torchon à température ambiante.
Dégazer la pâte et couper 3 pâtons.
Placer les pâtons dans un moule à cake beurré.
Laisser reposer 1h à 2 h sous un torchon à température ambiante.
Badigeonner avec un peu de lait la pâte.
Parsemer de sucre perlé.
Enfourner à 180° pour 20 minutes.
Dans la MAP:
Dans la cuve de la machine: mettre le lait, le mascarpone et les oeufs battus.
Ajouter le sel, le sucre, la farine et la levure.
Transvaser la pâte dans un saladier fariné.
La laisser lever 1h à 2 heures sous un torchon à température ambiante.
Dégazer la pâte et couper 3 pâtons.
Placer les pâtons dans un moule à cake beurré.
Laisser reposer 1h à 2 h sous un torchon à température ambiante.
Badigeonner avec un peu de lait la pâte.
Parsemer de sucre perlé.
Enfourner à 180° pour 20 minutes.
Mode pétrissage. (programme 1h30)
Elle est vraiment belle ta brioche. J'ai testé des brioches au mascarpone et franchement, c'est délicieux
RépondreSupprimerBonne soirée Maryline
Merci Chrystel :)
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RépondreSupprimerrhoooo qu'elle est belle ta brioche !!! bisous
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