Escalope de poulet au cari
Recette prise sur "Le grand livre de cuisine" de Pol Martin.
J'ai juste remplacé la poitrine de poule par des escalopes de poulet.
Ingrédients :
45 gr de beurre
2 oignons émincés
6 escalopes de poulet
500 ml de bouillon de poulet chaud
2 c à s de poudre de curry (cari) Miss Paprika
1 c à s de maïzena
2 c à s d'eau froide
1/2 dl de crème épaisse
1 c à s de ciboulette
Olives noires
Sel
Poivre Miss Paprika
Préparation:
Faire chauffer le beurre dans une sauteuse.
Ajouter les oignons; faire cuire 5 à 6 minutes à feu moyen. Remuer de temps à autre.
Incorporer le curry et cuire 3 à 4 minutes à feu doux.
Ajouter les escalopes coupées en morceaux. Mélanger. Sel, poivre.
Cuire 2 à 3 minutes à feu moyen.
Incorporer le bouillon de poulet et amener à ébullition. Continuer la cuisson 9 à 10 minutes à feu doux.
Délayer la maïzena dans l'eau froide. Mélanger à la sauce et faire cuire 1 minute.
Incorporer la crème fraîche et amener à ébullition; faire cuire 2 à 3 minutes. Sel, poivre.
Ajouter les olives. Mélanger.
Saupoudrer de ciboulette.
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