vendredi 28 novembre 2014

Escalope de poulet au cari


Escalope de poulet au cari

Recette prise sur "Le grand livre de cuisine" de Pol Martin.
J'ai juste remplacé la poitrine de poule par des escalopes  de poulet.

Ingrédients :

45 gr de beurre
2 oignons émincés
6 escalopes de poulet
500 ml de bouillon de poulet chaud
2 c à s de poudre de curry (cari) Miss Paprika
1 c à s de maïzena
2 c à s d'eau froide
1/2 dl de crème épaisse
1 c à s de ciboulette
Olives noires
Sel
Poivre Miss Paprika

Préparation:

Faire chauffer le beurre dans une sauteuse.
Ajouter les oignons; faire cuire 5 à 6 minutes à feu moyen. Remuer de temps à autre.


Incorporer le curry et cuire 3 à 4 minutes à feu doux.

Ajouter les escalopes coupées en morceaux. Mélanger. Sel, poivre.
Cuire 2 à 3 minutes à feu moyen.


Incorporer le bouillon de poulet et amener à ébullition. Continuer la cuisson 9 à 10 minutes à feu doux.

Délayer la maïzena dans l'eau froide. Mélanger à la sauce et faire cuire 1 minute.

Incorporer la crème fraîche et amener à ébullition; faire cuire 2 à 3 minutes. Sel, poivre.


Ajouter les olives. Mélanger.
Saupoudrer de ciboulette.





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Préparation : 10min - Cuisson : 25min

Entrée info

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