Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
dimanche 2 novembre 2014
Petits pains à la semoule
Petits pains de tous les jours.
J'ai pris la recette de pains de tous les jours de Nadiane Qassini.
Ingrédients :
800 gr de farine
200 gr de semoule fine
2 c à s de lait en poudre
40 gr de levure boulangère
2 c à c Sel
Eau tiède
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients dans un robot pendant 10 minutes.
Mettre la quantité d'eau nécessaire permettant de ramasser la pâte.
La semoule absorbe l'eau. Et la pâte doit rester un peu collante et souple.
Bien la pétrir avant la 1ère levée.
Laisser lever la pâte. Elle doit doubler de volume
Faire des boules.
Les aplatir en forme de galettes.
Laisser levée une 2de fois.
Au four 200° jusqu'à ce que les pains dorent. Compter environ 15 à 20 minutes.
Faire des stries, ou parsemer de graines de sésames ou laisser natures...
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire