dimanche 2 novembre 2014

Petits pains à la semoule



Petits pains de tous les jours.

J'ai pris la recette de pains de tous les jours de Nadiane Qassini.

Ingrédients :

800 gr de farine 
200 gr de semoule fine
2 c à s de lait en poudre
40 gr de levure boulangère
2  c à c Sel
Eau tiède

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients dans un robot pendant 10 minutes.
Mettre la quantité d'eau nécessaire permettant de ramasser la pâte.
La semoule absorbe l'eau. Et la pâte doit rester un peu collante et souple.
Bien la pétrir avant la 1ère levée.

Laisser lever la pâte. Elle doit doubler de volume



Faire des boules.


Les aplatir en forme de galettes.


 Laisser levée une 2de fois.

Au four 200° jusqu'à ce que les pains dorent. Compter environ 15 à 20 minutes.

Faire des stries, ou parsemer de graines de sésames ou laisser natures...


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