jeudi 20 novembre 2014

Risotto de chou fleur


Risotto de chou fleurs

Une manière différente de cuisiner le chou fleur.
Risotto  de chou fleur.


Recette prise sur Journal de femmes.

Ingrédients :

800 gr de chou fleurs
2 échalote
100 ml de bouillon (voire un peu moins)
100 ml de vin blanc
100 ml de crème liquide
Parmesan râpé
Feuilles de persil
Quelques brins de ciboulette
Sel
Poivre Miss Paprika

Préparation :

Laver le chou fleur et le couper en tout petit (pour faire comme le riz)



Eplucher et émincer les échalotes finement.
Dans une sauteuse, faire fondre une noisette de beurre et y faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Sel, poivre.

Ajouter le chou fleur, remuer et bien enrober le chou fleur dans le beurre. Sel, poivre.

Déglacer avec le vin blanc, quand il s'est évaporé, ajouter une louche de bouillon bien chaud.

Laisser le bouillon s' évaporer sur feu vif, en mélangeant régulièrement.

Quand le bouillon est évaporé, vérifier la cuisson du chou fleur. Sel, poivre.

Recommencer l'opération si le chou fleur n'est pas cuit.

Terminer en ajoutant la crème, herbes et parmesan.
Sel, poivre si besoin.





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Préparation : 10min - Cuisson : 25min

Plat 

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