vendredi 14 novembre 2014

Crêpes salées



Crêpes salées 

Des crêpes garnies avec du Livarot, ou des saucisses ou des lardons... 
Un plat facile que je fais dès que je veux finir tous les paquets entamés.

Béchamel et pâte à crêpes réalisés dans le Soup & Co.

J'ai oublié de prendre la photo finale ....je suis impardonnable hihi
 
Ingrédients :

5 tranches de jambon blanc
1/2 boîte de Lardons fumés
Livarot
3 Saucisses
Râpé

Pâte à crêpes :

250 gr de farine
500 ml de lait
4 oeufs
Huile
Sel
Poivre


Béchamel :
50 gr de beurre
50 gr de farine
500 ml de lait
Sel
Poivre
Pincée de muscade

Préparation :

1/ Faire la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients au batteur électrique.
Mettre une louchée dans la crêpière chaude et huilée.
Retourner la crêpe quand elle est cuite pour terminer la cuisson.
Réserver.



2/Faire la béchamel:
Fondre le beurre, ajouter la farine. Mélanger.
Incorporer le lait, mélanger en faisant des "8" sel, poivre et muscade.
Quand la sauce s'épaissit, elle est prête. Réserver.


3/ Garnir les crêpes selon ses goûts.Si lardons, les faire revenir avant à la poêle sans matière grasse.

Sur une crêpe, déposer une tranche de jambon et du Livarot. Rouler la crêpe sur elle-même.
ou Saucisse et râpé.
ou jambon et lardons cuits etc

Dans un plat allant au four, déposer les crêpes et recouvrir avec la béchamel.

Parsemez de râpé, sel et poivre si besoin.


Enfourner 15 minutes à 180°.
 
 

 
Préparation : 10min - Cuisson : 20min

Plat

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