Pain cocotte
Celui-ci a été fait avec ma copine Adeline La popotte A2 dans le Thermomix.
Pain cocotte. Perso, au niveau goût je préfère le pain cocotte où la pâte pétrit dans la MAP
Ingrédients:
300 gr d'eau tiède
500 gr de farine T55
1 1/2 c à c de sel
1 1/2 c à c de levure boulangère
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP en mode pétrissage (programme 1h30)
Laisser gonfler la pâte sur un plan
fariné ou dans un saladier fariné sous un torchon. La pâte double de
volume.(j'ai laissé plus d'une heure trente).
Faire des entailles, mettre la pâte à pain dans une cocotte recouverte de papier cuisson.
Fermer la cocotte.
Cuire à 240° pour 1heure.
Sortir le pain de la cocotte. (Attention, c'est très chaud et beaucoup de vapeur va sortir.)
Au thermomix
Mettre l'eau et la levure dans le bol et programmer 2min / 37° / Vit2.
Verser la farine et le sel en dernier, programmer 3min 30 / Pétrin.
Au
bip, sortir la pâte du bol, former une boule et la poser dans un
saladier recouvert d'un film alimentaire (pour l'étouffer) ou une boîte
avec un couvercle hermétique.
Laisser reposer minimum 1h.
Faire des entailles, mettre la pâte à pain dans une cocotte recouverte de papier cuisson.
Fermer la cocotte.
Cuire à 240° pour 1heure.
Sortir le pain de la cocotte. (Attention, c'est très chaud et beaucoup de vapeur va sortir.)
Bonjour, Par ce blog, je souhaite partager des recettes rapides et économiques. On a tous nos activités, nos familles, nos amis, notre travail et on n' a pas toujours le temps ou le courage de se mettre derrière les fourneaux. Je vais essayer de rendre ce blog facile, attrayant. En haut à gauche, l'onglet de recherche pour essayer de retrouver les recettes. Vous pouvez me suivre sur Facebook: Un groupe ouvert où tout le monde publie ses photos, ses astuces, ses idées. Maryline
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