jeudi 27 novembre 2014

Osso Buco de dinde au vin rouge

Osso Buco de dinde au vin rouge

J'ai remplacé le veau par de la dinde.Et le vin blanc par du vin rouge. Je me suis rendue compte que je n'avais plus de vin blanc en plein milieu de la recette. 
C'est vraiment très bon l'osso buco cuisiner de cette façon et moins cher. :)

Plat servi avec des pâtes grecques grillées aux cèpes de Supersec
Cela peut faire un plat sympa à Noël ou repas de fête, en faisant une jolie présentation dans de la belle vaisselle.

Ingrédients

5 morceaux  d'Osso buco de dinde
Farine
1 1/2 c à s d 'huile végétale
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées et écrasées
25 cl de vin rouge
1 boîte de chair de tomates au basilic
1 petite boîte de concentré de tomaes
Du bouillon de volaille
1/2 c à c d'origan
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
Sel
Poivre Miss Paprika
Pâtes grecques grillées  Supersec

Préparation:

Enfariner la viande.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Ajouter la viande, faire cuire 3 à 4 minutes de chaque côté. Sel, poivre.

Réserver.


Mettre les oignons et les gousses d'ail dans la sauteuse. Faire cuire 4 minutes à feu moyen en mélangeant de temps en temps.

Incorporer le vin.Chauffer 4 minutes à feu vif.
Incorporer la chair de tomates, le concentré de tomates et le bouillon.


Ajouter les herbes, sel et poivre.
Amener à ébullition.

Remettre la viande dans la sauteuse, cuire à feu doux 1 heure environ (le temps variant selon le poids de la viande.) remuer de temps en temps.
Sel, poivre si besoin.

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Préparation : 10min - Cuisson : 1h 20min

Plat

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