mercredi 5 novembre 2014

Bouchées aux escargots et aux cèpes


Bouchées aux escargots et aux cèpes.

La recette est simple et rapide dans la mesure où j'ai utilisé les bouchées à la reine prêtes à l'emploi.
(j'en ai toujours en réserve pour les invités surprises...)

Des cèpes d'un de mes partenaires culinaires : Supersec
Immédiatement, l'entrée devient plus raffinée, d'où l'importance d'avoir des produits secs dans nos placards.

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Une boîte d'escargots.

Et avec ces 3 ingrédients : une superbe entrée délicieuse.

Ingrédients :

10 bouchées à la reine (ici Tipiak)
1 boîte d'escargots
1 petit oignon  jaune
1 gousse d'ail
250 ml de crème liquide
10 cl de vin blanc
Sel
Poivre Miss Paprika
Cèpes  Supersec
Persil
Basilic
Matière grasse

Préparation:

1/ Eplucher et émincer l'oignon.

2/ Dans une sauteuse, mettre la margarine et faire revenir les oignons émincés, l'ail haché. Sel, poivre.
Ajouter les cèpes.



3/ Incorporer le vin blanc.
Laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.

4/ Mettre les escargots égouttés, persil, basilic. Sel et poivre si besoin.
Puis terminer par la crème liquide et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes.


5/ Garnir les bouchées avec la farce d'escargots.
Enfourner pour 10 minutes à 180 °.
Servir de suite.


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