Raviolis maison
J'ai suivi la recette de la pâte à ravioles Tupperware.
Et il restait un petit bout de filet mignon Orloff.
Je m'en suis servie pour la farce pour une partie des raviolis.
D'autres sont farcis avec un reste de légumes cuits que j'ai écrasé.
Et il y a des raviolis avec de la viande hachée en sauce.
Les prochains, j'étalerai plus finement la pâte (je pourrais normalement, j'aurai récupéré mes 2 mains)
Avec la dose de cette pâte, pour 5 nous avons eu assez.
Ingrédients pour la pâte à ravioles
300 gr de farine
1 oeuf
125 ml d'eau
Sel
Farce selon ses goûts:
300 gr de viande hachée
Sauce tomates basilic Sacla
ou
1 restant de filet mignon Orloff
ou
1 restant de légumes écrasés
Préparation :
1/ De la pâte :
Mélanger tous les ingrédients dans la cuve du robot.
Et pétrir.
2/De la farce :
Si pas de restant à recycler.
Faire revenir dans de l'huile d'olive la viande hachée. Sel, Poivre.
3/ Les raviolis
Etaler la pâte très finement sur un plan fariné.
Découper des ravioles à l'aide d'un emporte pièces.
Répartir la farce sur le 1er disque de pâte
Recouvrir avec un 2d disque de pâte et bien fermer les bords.
Dans une casserole d'eau chaude salée, plonger les raviolis quelques minutes.
Ils sont cuits quand ils remontent à la surface.
Egoutter.
Verser la sauce sur les raviolis.
Préparation : 10min - Cuisson : 10min
Plat
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