jeudi 27 novembre 2014

Caponata

Caponata

C'est la recette de ma copine L. 
La caponata est une recette italienne facile à réaliser.
Les légumes sont bio, donc c'est une recette semi-bio :)

Ingrédients:

1 grosse aubergine
1 gros poivron vert
2 branches de céleri (j'ai mis graines de fenouil )
1 oignon
2 tomates
4 gousses d'ail
1/4 de litre huile d'olive
200 gr d'olives vertes dénoyautées
1 petit bocal de câpres
4 à 5 c à s de vinaigre
1 morceau de sucre
Sel
Poivre Miss Paprika

Préparation:

Couper l'aubergine et le poivron en petits dés.



Faire revenir dans l'huile d'olive l'aubergine. Réserver.


Faire de même avec le poivron. Réserver.


Dans la même huile d'olive, faire revenir l'oignon haché et le céleri (ou comme moi ajouter quelques graines de fenouil).


Incorporer les tomates concassées, l'ail haché et les olives vertes.

Assaisonner. Ajouter un sucre. Cuire 15 minutes.


Remettre les dés de poivron et aubergine avec le vinaigre et les câpres.
Couvrir et cuire 15 minutes. 
Poursuivre la cuisson 5 minutes sans le couvercle.

Servir bien frais.


 

 
Préparation : 10min - Cuisson : 35min

Végétarien Bio

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