lundi 24 novembre 2014

Pain

http://recettes.de/pain


Pain

Pâte à pain fait avec la machine à pain.
Mais peut se faire dans le robot ou à la main.

Ingrédients :

210 ml d'eau tiède
360 gr de farine T55
1/2 paquet de levure boulangère
1 1/2 c à c de sel

Préparation :

Mettre dans la cuve de la MAP, l'eau, farine, levure et sel.

Programme pétrissage (1h30)

Façonner la pâte selon votre envie, faire des entailles avec la grignette ou couteau.


Laisser lever la pâte sous un torchon pour minimum 30 minutes.


Au four 230° pour 20 minutes environ.



2 commentaires:

  1. Il faudrait que je teste ta recette de pain car j'ai pas encore réussi à en faire un de convenable, faut peu etre que je change de four?! Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah oui le four il paraît que cela y joue... mais avant d'investir essaie celle ci on ne sait jamais , perso il est toujours réussi et les amis et famille l'aime aussi. bisous Ninine

      Supprimer