mercredi 26 novembre 2014

Hachis parmentier


Hachis parmentier

Pour utiliser la dernière cuisse en papillote: un hachis parmentier.

Ingrédients :

1.5 kg de pommes de terre
Lait selon que vous aimez les purées épaisses ou non.
1 haut de cuisse
800 gr de chair à saucisse
900 gr de viande hachée
2 oeufs
Chapelure (ici aromatisée au laurier)
Sel
Poivre Miss Paprika
Persil
1 oignon
Râpé

Préparation :

Eplucher et couper les pommes de terre.
Les cuire dans de l'eau bouillante salée environ 20 minutes.

Egoutter.

Faire la purée :
Ecraser les pommes de terre en ajoutant peu à peu le lait chaud. Sel, poivre. Mettre du beurre (selon vis goûts).
Mélanger.

Préparer la farce:
Dans un saladier, mélanger les viandes, les oeufs, l'oignon épluché et coupé en lamelle, chapelure, sel, poivre et persil.
Mélanger .

Dans un plat à gratin:
Mettre la viande.
Recouvrir avec la purée.


Parsemer de fromage, sel et poivre.

Au four 180 ° pour 15  à 20 minutes environ. Le temps de gratiner le râpé.



 

 
Préparation : 20min - Cuisson : 15min

Plat

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2 commentaires:

  1. toujours partante pour un hachis parmentier, je crois que c'est un de mes plats préférés

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