dimanche 2 novembre 2014

Couscous



Couscous


 Ingrédients :

Semoule fine
6 Côtes d'agneau
1 kg de Boeuf
6 cuisses de Poulet
12 Merguez
12 Carottes
4 Courgettes
2 Navets
1grosse boîte de Pois chiches
4 Oignons
1 Concentré de tomate
Epices à couscous: cumin, Ras el Hamout, coriandre, paprika, safran Miss Paprika
Bouillon de mouton
Harissa



Préparation :

Dans une marmite, faire revenir dans de l'huile d'olive les morceaux d'agneau. Sel, poivre. Réserver.

Faire de même avec le boeuf, si besoin rajouter de l'huile.


Remettre l'agneau. Continuer la cuisson quelques minutes. Ajouter le concentré de tomate préalablement dilué.
Sel poivre, épices. Couvrir d'eau la viande. Cuire quelques minutes. 








Pendant ce temps, on lave et découpe en gros morceaux les légumes.
Les mettre dans la marmite avec la viande. Couvrir d'eau, sel, poivre, épices si besoin et le cube de mouton. Laisser mijoter.


  
Les pois chiches se mettent 20 min. avant la fin de la cuisson. Perso, je les mets de suite et je laisse mijoter le plat des heures. 


Cuire le poulet au four avec des épices .
Cuire les merguez à la poêle.



Préparation de la semoule.
Verser la semoule dans le saladier, faire gonfler les graines avec le jus des légumes et viandes.

Dans un bol, on prend le jus et on y ajoute l' Harissa, ainsi on a le choix de manger le couscous relevé ou non.

 
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Préparation : 30min - Cuisson : 2h

Plat

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