vendredi 28 novembre 2014

Boules de neige à la mandarine


Boules de neige à la clémentine

C'est une recette prise sur Book recettes.

Personnellement je n'ai pas aimé. Je vous mets la recettes des boules de neige quand même. Ici, les avis étaient mitigés.
Les goûts variant selon les gens. 
Peut être que les mandarines utilisées n'étaient pas superbes... je ne sais pas. Pourtant les commentaires trouvés par ci, par là étaient positifs.

Pour environ 15 boules

Ingrédients :

4 mandarines
8 c à s de miel acacia
125 gr de poudre d'amande blanche
Noix de coco râpée

Préparation :

Couper les mandarines non épluchées en morceaux.
Retirer les pépins.

Mixer les mandarines dans le blender.

Verser les mandarines hachées dans une casserole.
Ajouter le miel et cuire 10 minutes à  feu doux en mélangeant avec la cuillère en bois.


En fin de cuisson, la texture ressemble à de la marmelade un peu épaisse, le jus ayant été absorbé.

Ajouter la poudre d'amande. Mélanger pour obtenir une pâte souple et un peu collante.


Huiler légèrement vos mains, et former des petites boules.

Tremper les boules dans la noix de coco.

Réserver au frais, se conserve maximum 10 jours.




 

 
Préparation : 10min - Cuisson : 10min

Dessert 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire