lundi 17 novembre 2014

Gratin de pommes de terre et poireaux



Gratin de pommes de terre et poireaux.

Recette du gratin de pommes de terre de Tupperware réalisée dans l'Ultra Pro.
Peut se faire sans.
Modifiée selon mes placards comme toujours.

Ingrédients:

800 gr de pommes de terre
2 poireaux
1 boîte de lardons fumés
500 ml  de lait
100 ml de crème fraîche
20 gr  de  beurre ou margarine
Sel
Poivre Miss Paprika
Noix de muscade Miss Paprika

Préparation :

Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème, sel, poivre et muscade sur feu doux. Remuer souvent.

Laver et couper les poireaux en rondelles.
Eplucher et couper les pommes de terre en fines lamelles.

Préchauffer le four à 180°.

Dans la cocotte, mettre le beurre.
Alterner une couche de pommes de terre, une couche de poireaux, une couche de lardons.
Terminer par une couche de pommes de terre.
Sel, poivre si besoin.
Verser la crème et le lait chaud dessus.
Fermer la cocotte et cuire 1heure.

Au bout d'une heure, retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 15 minutes.
 
http://www.misspaprika.com/
 -10 % sur tout le site Miss Paprika avec le code LACUISINEENAMATEUR


 

 
Préparation : 10min - Cuisson : 1h15min

Plat

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire