lundi 10 novembre 2014

Chocolat liégeois



Chocolat liégeois.

J'ai suivi la recette de " la cuisine est un jeu d'enfant"

Ingrédients :

500 ml de lait
1 oeuf
50 gr de maïzena
40 gr de sucre
130 gr de chocolat noir

Chantilly ici achetée.

Préparation :

Prélever 4 c à s de lait froid sur les 500 ml . Et mélanger ces cuillerées avec la maïzena (perso j'ai mis 6 c à s plus facile pour délayer)

Mettre le reste de lait à bouillir dans une casserole.

Mélanger l'oeuf, le sucre et l'incorporer avec maïzena/lait.
Délayer hors du feu.

Remettre sur le feu jusqu'à ébullition sans cesser de remuer.

Lorsque la crème épaissit, retirer du feu et ajouter les morceaux de chocolat. Bien mélanger pour faire fondre complètement le chocolat.

Verser dans des verrines.
Laisser refroidir.
Réserver au frigo quelques heures.

Au moment de servir, décorer de chantilly: beaucoup, beaucoup :)


 

 
Préparation : 10min - Cuisson : 10min

Dessert 

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