Tourte de pommes de terre et tranches de lard
Plat complet, facile qui plaît toujours à mes hommes.
Il fallait que j'utilise les tranches de lard rapidement. Si vous avez plus de tranches de lard ce n'est pas gênant cela permettra de bien recouvrir la tourte de pommes de terre.
Ingrédients
15 pommes de terre
9 tranches de lard
Du râpé selon vos goûts
1 boule de mozzarella
2 jaunes d'oeufs
200 ml de lait
Beurre
Sel
Poivre Miss Paprika
Préparation :
Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Cuire dans l'eau bouillante une 20 aine de minutes. Egoutter.
Dans un saladier, mélanger la crème, les jaunes d' oeuf, sel et poivre.
Dans un moule ou plat allant au four, déposer les tranches de lard en les laissant dépasser du plat pour rabattre ensuite.
Au centre, mettre la moitié des pommes de terre.
Poser les tranches de mozzarella, parsemer le râpé.
Verser la préparation crème/oeuf.
Terminer par les pommes de terre.
Rabattre les tranches de lard pour refermer.
Enfourner environ 25 minutes à 180°.
Préparation : 10min - Cuisson : 20 +25min
Plat
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire