Far aux griottes acidulées
Un dessert léger.
J'ai pris la base du far nature trouvée sur Marmiton.
Ingrédients :
125 gr de farine
100 gr de sucre
4 oeufs
500 ml de lait à température ambiante
1 pincée de sel
Une poignée de griottes acidulées Supersec
1 verre de Jus d'airelle rouge Elite Naturel
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Faire macérer les griottes dans le jus d'airelles et le sucre vanillé.
Dans un saladier : mélanger le sucre, la farine et le sel.
Ajouter les 4 oeufs.
Bien mélanger au fouet pour obtenir une pâte lisse.
Incorporer le lait petit à petit.
Mélanger.
Ajouter les griottes et 1 grosse cuillère à soupe de jus d'airelle rouge.
Mélanger.
Verser la pâte dans 6 moules silicone ou dans un plat beurré allant au four.
Enfourner pour 40 minutes.
Préparation : 10min - Cuisson : 40min
Dessert
belle idée ce petit far, merci !! bisous
RépondreSupprimerMerci, il s'est avalé tout seul dis donc!!!!! mdr bisous Barbara
Supprimer