Tajine de viande hachée
Un plat complet facile à réaliser.
Je voulais utiliser les épices d'un de mes partenaires culinaires Miss Paprika.
Le sachet d'épices est posé sur un meuble. A chaque fois que je passe devant, je les sens.
Elles ont gagné, j'ai cédé mdr.
Ingrédients :
900 gr de viande hachée
1 oignon
2 gousses d'ail
1 tomate
10 petites pommes de terre déjà cuites
Epices à Tajine Miss Paprika
Une 20aine d'olives noires dénoyautées
1 boîte de chair de tomates au basilic
1 petite boîte de concentré
Sel
Poivre Miss Paprika
Persil
Huile d'olive Le Prestige de Crétois
Préparation:
Faire revenir dans de l'huile d'olive, l'oignon et et une gousse d'ail.
Sel, poivre.
Incorporer la chair de tomates, le concentré de tomate, sel, poivre, persil, olives, tomate épépinée, les pommes de terre. Mélanger.
Dans un saladier, mélanger les épices à tajine dans la viande hachée. Sel, poivre, persil, ail écrasé.
Former des boulettes.
Ajouter les boulettes de viande dans la sauce et laisser mijoter environ 15 minutes ( le temps varie selon les goûts viande très cuite ou saignante etc).
J'ai servi avec du blé. (je n'avais plus de boulghour).
-10 % avec le code LACUISINEENAMATEUR
Préparation : 10min - Cuisson : 35min
Plat
bonjour, délicieux! bravo pour ce belle recette!
RépondreSupprimer