mercredi 10 décembre 2014

Risotto au chorizo et lard

Risotto au chorizo et lard

Je me suis basée sur une recette de Marmiton. 
Trou de mémoire...impossible de me rappeler comment faire.

Ingrédients :

1° étape:

3 verres de riz à Risotto
Huile d'olive
Beurre
25 cl de vin blanc
Parmesan
1 oignon
1 litre de bouillon (ici de boeuf)

2° partie:

1 oignon
Huile d'olive
1 chorizo doux ou fort
3 tranches de lard fumé
1 poivron rouge
1poivron orange
1 poivron vert
2 poignées de petits pois (oublié de les mettre)
Sel
Poivre

Préparation :

1° étape:

Peler et émincer l'oignon. Faire revenir dans l'huile et le beurre dans une sauteuse.

Verser le riz.



Quand il devient translucide, ajouter le vin blanc.

Une fois le vin blanc évaporé, ajouter louche par louche le bouillon chaud.


Sel, poivre. 

Hors du feu,  ajouter du parmesan et une noix de beurre, mélanger. 

2° étape.
 
Dans une  poêle, faire revenir l'oignon épluché et émincé dans l'huile d'olive.

Ajouter les rondelles de chorizo,les tranches de lard, les poivrons lavés et coupés en dés ainsi que les petits pois.



Sel, poivre si besoin. Mélanger et laisser cuire 15 minutes environ.

Quand les légumes sont dorés, verser sur le risotto.
Mélanger.
Réserver.




 
 

 
Préparation : 10min - Cuisson : 30min

Dessert 

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