lundi 22 décembre 2014

Bûche mascarpone à la pâte de spéculoos


Bûche mascarpone à la pâte à de spéculoos maison

Une recette prise sur "Les recettes d'Amandine"
Une bûche très facile et rapide. 
La pâte tartiner à spéculoos est aussi une recette d'Amandine réalisable en 5 minutes.

Ingrédients :

Pour le biscuit:

3 oeufs
100 gr de sucre
100 gr de farine
1 c à c de cannelle

Pour la garniture :

250 gr de mascarpone
150 gr de pâte à spéculoos (recette ici)

Préparation :

Du biscuit:

Préchauffer le four à 180°.

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige. Quand ils deviennent fermes, incorporer le sucre. Mélanger.

Battre les jaunes d' oeufs à la fourchette.
Les ajouter aux blancs en neige et mélanger délicatement.

Incorporer la farine en pluie, puis la cannelle.
Mélanger.

Etaler la pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Former un rectangle.

Enfourner pour 8 à 10  minutes.
Le biscuit est légèrement doré.

Sortir le biscuit du four, et l'enrouler dans un torchon humide (sans le papier cuisson).

Montage:

Une fois refroidi, garnir avec les 3/4 de  pâte spéculoos (s'arrêter à 2 cm du bord environ pour éviter que cela déborde au moment de rouler)

Rouler le biscuit en serrant mais pas trop.

Recouvrir le biscuit roulé avec le restant de la pâte spéculos.
Etaler avec le dos de la fourchette pour faire l'effet "d'un tronc d'arbre".

Parsemer de miettes de spéculoos, décorer selon vos envies.

Réserver au frais minimum 4 heures.


#bûche#réveillon#mascarpone#spéculoos#facile#rapide
 

 
Préparation : 10min - Cuisson : 10min

Dessert

  





 

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