lundi 10 février 2014

Artichauts

Artichauts:

Une entrée très rapide, je mets quand même la préparation bien qu'elle soit très facile.
Mais je me revois, plus de 20 ans en arrière: avec mes artichauts et à me demander comment on faisait. A cette époque je n'avais ni livre de recette, ni internet.
Juste le souvenir de voir ma mère les égoutter dans l'évier.

Préparation

Couper la tige des artichauts, et les faire cuire une 20 aine de minutes dans l'eau bouillante.
Le temps varie selon leur grosseur.
Egoutter.
Faire une vinaigrette, et ne manger que le bout de la feuille...pour arriver au meilleur : le coeur d'artichaut 

4 commentaires:

  1. il faut laisser les artichauts mûrirs sur le marché et après on parlera de recette

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    1. Bonsoir, je ne parle pas de recette dans un 1er temps. Et 2ement, je fais confiance à mon petit producteur qui dans son jardin arrive à avoir des artichauts. On a bien nos rosiers en fleurs , et qui te dis que ces artichauts ne sont pas des têtes de chat, ceux qui résistent au froid? Bon je blague ce ne sont pas des têtes de chats, j'en n'ai jamais trouvé en France du moins par chez moi.
      Après, je prends toutes les remarques du moment qu'elles sont objectives. Bonne soirée

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  2. quoi des artichauds en hiver ?

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